Fleca Ca l'Anna

Logo Fleca ca l'Anna

Galletas tradicionales

INGREDIENTES: 

  • Harina, 180 g
  • Mantequilla, 120 g
  • Azúcar, 60 g
  • Bicarbonato, 1/4 cucharadita (opcional)
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita (opcional)
Proceso
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla con textura de crema completamente homogénea.
  • Añadimos  el bicarbonato y la harina tamizada cucharada a cucharada según vamos mezclándolo todo hasta tener la masa lista.
  • Hacemos bolas y las aplastamos para darle forma a las galletas de unos 6 cm de ancho y 3 mm de espesor. Las ponemos en papel vegetal sobre una bandeja de horno.
  • Horneamos 12 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. 
  • Sacamos las galletas del horno y las ponemos a enfriar sobre una rejilla unos 15 minutos
Categorías