Fleca Ca l'Anna

Logo Fleca ca l'Anna

Bizcocho de yogur

INGREDIENTES: 

  • 1 yogur de limón
  • 1 medida (con el vasito de yogur) de aceite de girasol
  • 2 medidas(con el vasito de yogur) de azúcar
  • 3 medidas (con el vasito de yogur) de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre (16g) de levadura en polvo o polvo de hornear
  • Mantequilla o margarina para engrasar el molde
Proceso

 Lo ideal es utilizar yogur de limón y aprovechar el vasito como medidor de los ingredientes.  

 

Preparamos la masa del bizcocho de yogur

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Echamos el yogur en un bol para poder utilizar el vaso para los demás ingredientes.
  • Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogurt y luego añadimos la levadura con la harina tamizada y el aceite. 

 

Horneamos el bizcocho

  • Cuando tengamos una masa homogénea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
  • Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.

 

Categorías